Penjelasan Lengkap Item Mobile Legends Terbaru

in
Item Mobile Legends
Item Mobile Legends | Jess No Limit

Di Mobile Legends, item merupakan salah satu hal yang patut untuk diketahui oleh seluruh pemain. Hal ini tidak lepas dari pentingnya item-item yang ada untuk kemenangan di Mobile Legends. Namun, tidak semua pemain ML mengetahui fungsi dari setiap item tersebut.

Untuk itu, kami akan coba menjelaskan beberapa item yang ada di ML. Jadi, pastikan kamu menyimaknya dengan seksama agar tidak ada informasi yang terlewatkan.

Baca Juga: 10 Cara Mendapatkan Skin Gratis Mobile Legends (ML) Secara Permanen 2021!


Penjelasan Item Mobile Legends


Item Attack

Blade Of Heptaseas
Blade Of Heptaseas

Item Attack adalah item yang digunakan untuk hero-hero yang memberikan physical damage. Item ini biasanya digunakan oleh hero-hero fighter melee. Hero tersebut memiliki ciri seperti menyerang langsung. Selain itu, Markman juga banyak yang menggunakan item jenis ini.

  • Blade of Despair: Item ini memberikan peningkatan physical damage tertinggi yaitu 170 serta peningkatan move speed.
  • of Heptaseas: Item ini akan memberikan penambahan physical pen, physical attack, HP serta memberikan damage bonus kepada musuh.
  • Endless Battle: Selain memberikan true damage, item ini juga memberikan penambahan physical attack, HP, mana regen dan lain-lain.
  • Malefic Roar: Malefic Roar akan menambah 40% physical pen, jika memukul turret maka akan mengabaikan 20% defense turret.
  • Berserker’s Fury: Item ini sangat cocok untuk hyper karena Berserker’s Fury memberikan critical chance yang sangat besar.
  • Demon Hunter Sword: Item ini sangat sakit adalah bonus damage sebersar 9% dari persentase HP musuh pada saat terkena damage.
  • Scarlet Phantom: Item yang memberikan critical chance meskipun tidak sebesar Berserker’s Fury.

Baca Juga: Item Physical di Mobile Legends


Item Magic

Blood Wings Item Mobile Legends
Blood Wings

Sama halnya dengan sebelumnya, item magic juga item yang digunakan untuk menyerang. Bedanya, hero yang menggunakan item ini akan memberikan magical damage. Mage dan Support merupakan role yang sering menggunakan item ini.

  • Holy Crystal: Item ini akan menambah magic attack sebesar 21-35% sesuai dengan level. Selain itu, item ini juga menambah damage hero kamu.
  • Blood Wings: Blood Wings akan meningkatkan 150 magic power, 500 hp serta peningkatan 1.5 hp tiap peningkatan 1 magic power.
  • Genius Wand: Item ini selain meningkatkan magic power, move speed juga memberikan magic penetrasi dan pengurangan defense lawan.
  • Glowing Wand: Item ini bisa kamu andalkan dalam berbagai situasi karena akan memberikan efek burn pada musuh selam 3 detik dengan damage 1% HP max lawan.
  • Divine Glaive: Item ini memberikan 40% magic penetrasi dan jika Hp di atas 70% akan meningkatkan efek unik sebesar 30%. Selain itu, kamu juga mendapatkan penambahan lainnya.
  • Lightning Truncheon: Item ini juga menjadi item favorit pengguna mage, bonus damage yang diberikan cukup besar dan bisa memantul ketiga target.
  • Clock of Destiny: Item ini juga sangat populer berkat penambahan HP dan magic power dengan maksimal stack 12.

Baca Juga: Item Magic di Mobile Legends


Item Defense

Cursed Helmet Item Mobile Legends
Cursed Helmet

Jika kamu ingin menjadi tank, tentu harus ngebuild item defense. Ini jenis item yang menambah ketahanan di Mobile Legends. Ada dua macam pertahanan, yaitu physical defense dan magical defense. Kamu harus memperhatikan musuhmu untuk menentukan build.

  • Queen’s Wings: Queen’s Wings akan mengurangi damage yang diterima sebanyak 30% saat HP di bawah 40% serta meningkatkan physical lifesteal sebesar 40%.
  • Cursed Helmet: Ada beberapa keunggulan dari item ini seperti memberikan damage magic 1.5% setara max HP lawan.
  • Oracle: Item ini menjadi salah satu item magical yang sangat populer karena tidak hanya menigkatkan magical defense dan CD reduction, tapi juga meningkatkan shield dan HP regen sebesar 30%.
  • Athena’s Shield: Hero akan menerima pengurangan damage dari lawan sebesar 25% selama 5 detik.
  • Brute Force Breasplate: Item ini bisa meningkatkan physical dan magical defense sebanyak 4 dengan maksimal stack 5.
  • Rose Gold Meteor: Rose gold meteor akan memberikan shield jika HP kamu berada dibawah 30% yang berlangsung selama 3 detik.

Baca Juga: Item Magical Defense di Mobile Legends


Item Movement / Sepatu

Boots Ml
Boots Ml

Sepatu merupakan item untuk menambahkan kecepatan bergerak. Beberapa di antaranya juga memiliki efek khusus. Kamu bisa menyesuaikan dengan hero yang kamu pick.

  • Rapid Boots: Meningkatkan movement speed kalau tidak terkena hit selama 5 detik.
  • Arcane Boots: Menambahkan Magic Damage
  • Magic Shoes: Mengurangi Cooldown skill
  • Warrior Boots: Jika terkena basic attack, ketahanan semakin kuat
  • Switf Boots: Menambahkan attack speed
  • Demon Shoes: Membunuh hero lawan akan membuat mana menjadi banyak
  • Tough Boots: Mengurangi durasi CC

Baca Juga: Item Movement Speed Mobile Legends


Item Roaming

Item Roam
Item Roam

Ini merupakan jenis item yang digunakan untuk hero yang menjadi support atau tank. Pada dasarnya, item ini akan mengabaikan exp dan memberikannya kepada hero lain yang ada di sekitar kamu. Jadi, ini membuat carry tim bakal lebih cepat jadi.

  • Shadow Mask: Membuat hero kamu dan rekan tidak kelihatan serta sulit untuk ditandai.
  • Courage Mask: Menambah movement speed dan physical attack hero serta rekan kamu.
  • Awe Mask: Menandai dan membuat pergerakan musuh menjadi lambat

Jangan Lewatkan: Item Roam di Mobile Legends


Item Jungle

Item Jungle
Item Jungle

Di setiap game moba, selalu ada lane dan hero jungle. Jenis item ini akan membantu kamu untuk lebih cepat mengalahkan creep atau monster jungle. Selain itu, jika melakukan upgrade juga memiliki efek khusus tersendiri.

  • Star Shard: Memberikan tambahan HP setiap membunuh hero lawan. Selain itu, mengalahkan Jungle Monster membuat karakter mendapatkan stack untuk magic damage.
  • Raptor Macchete: Basick attack menjadi lebih sakit serta memberikan efek slow ke musuh.
  • Beast Killer: Jika hero terkena damage dari musuh, hero lawan justru mengalami efek slow.

Baca Juga: Penjelasan Lengkap Item Mobile Legends Terbaru

Apa yang Kamu Tahu Soal Item Mobile Legends?

Itulah beberapa item di Mobile Legends yang harus kamu ketahui fungsinya. Jika ada tambahan, jangan sungkan untuk tulis di kolom yang telah kami sediakan yah.

Suka dengan konten seperti ini? Ikuti juga Gamedaim di Facebook, Instagram, dan Youtube Supaya kalian enggak ketinggalan informasi menarik lainnya seputar Game. Caranya gimana? Klik link dibawah ini bos

Facebook | Instagram | Youtube