5 Counter Estes Mobile Legends Terbaik 2022

Setelah M3 usai, Estes kembali dimainkan pemain Mobile Legends dah bahkan menjadi langganan ban. Skill heal Estes sangat mengganggu baik itu di early game ataupun late game. Saat war Estes harus dibunuh terlebih dahulu agar tim lawan kehilangan support tanggu. Apakah kalian penasaran dengan counter Estes Mobile Legends?

Tentunya lock satu hero sangat susah dan pastinya lawan melindungi Estes. Kalian sebenarnya bisa mengcounter Estes dengan mudah dan tidak perlu susah-susah mengeleminasi Estes terlebih dahulu.

BACA JUGA:

Cara Counter Estes ML

Berikut ini cara mengcounter META Estes:

1. Luo Yi

Luo yi
Luo Yi

Karena skill heal Estes memiliki range yang tidak telalu jauh dan itu membuat semua lawan berkumpul di sekitar Estes. Nah itu aja sangat menguntungkan bagi Luo Yi karena Luo Yi akan dengan mudah men-stun semua lawan sekaligus. Selain itu, damage Luo Yi juga sangat besar dan bisa mengeleminasi hero defense rendah dengan mduah.

2. Atlas

Atlas
Atlas

Sama seperti Luo Yi, Atlas akan dengan mudah mengikat lawan jika lawan berkumpul. Semakin banyak lawan yang terkena ultimate Atlas semakin besar kemungkinan menang war. Jika lawan sudah terkena ultimate Atlas, tim hanya perlu menghabisi lawan.

3. Valir

Valir
Valir

Valir memiliki skill dengan area yang cukup besar serta damage yang sangat sakit dan bisa memberikan stun pada lawan. Tentunya Valir akan sangat senang jika berhadapan dengan Estes karena musuh akan berkumpul dan memudahkannya untuk combo skill.

4. Baxia

Baxia
Baxia

Baxia merupakan hero counter alami Estes, Baxia memiliki pasif yang akan mengurangi heal dan shield lawan sebanyak 30% selama 4 detik. Selain itu, ultimate Baxia bersifat area damage yang berbarti bisa memberikan efek pengurangan heal lebih dari 1 hero.

5. Tigreal

Hero ml stun terlama
Hero ML Stun Terlama

Sama seperti hero counter Estes lainnya, musuh yang berkumpul akan menjadi kelemahan tersendiri bagi lawan. Seperti yang kita tau jika Tigreal memiliki ultimate yang akan memberikan stun pada lawan dalam areanya. Semakin banyak yang terkena maka kalian bisa comeback dengan mudah.

Item Counter Estes

Dominace ice mobile legends
Dominace Ice Mobile Legends

Selain dengan hero, kalian juga bisa menggunakan item untuk mencounter Estes. Ada 3 item yang bisa kalian gunakan yaitu Sea Healberd, NOD, dan Dominace Ice. Ketiga item tersebut akan mengurangi efek regen dan shield lawan.

Nah itulah hero counter Estes Mobile Legends terbaik. Bagaimana menurut kamu, apakah ada counter lain untuk Estes? Tulis pendapat kamu ya dan jangan lupa terus kunjungi Gamedaim agar kamu bisa mendapatkan info menarik lainnya.