7 Counter Saber ML Terbaik

Saber merupakan salah satu assassin yang bisa mencounter banyak hero berkat ultimatenya. Selain itu, combo skillnya juga sangat sakit dan bisa mengeleminasi lawan hanya sekali combo.

Tentunya untuk hero hyper atau hero yang memiliki defense rendah tidak mau kena lock saber. Untuk mengatasi combo Saber, kalian bisa menggunakan hero dan item counternya berikut ini:

BACA JUGA:

Counter Saber ML Terbaik

1. Diggie

Diggie
Diggie

Tanpa kalian sadari jika support satu ini sangatlah bagus, Ultimate Diggie akan memberikan shield serta immune terhadap segala macam jenis crowd control. Meskipun Saber memiliki CC  suppressed, tapi ultimate Diggie akan melepaskan teman yang terkena ultimate Saber.

2. Argus

Argus
Argus

Argus bisa mencounter berbagai hero dengan damage yang mematikan termaksud Saber. Damage combo Saber akan dimentahkan dengan mudah dengan ultimate Argus. Argus tidak akan mati selama ultinya aktif jadi setelah combo Saber sudah selesai maka Argus bisa dengan mudah mengeleminasi Saber.

3. Martis

Martis zodiac capricorn
Martis Zodiac Capricorn

Martis bisa mencounter combo Saber dengan skill 2nya. Skill 2 Martis akan memberikan immune terhadap efek CC. Selain itu, jika saber terkena skill 1 dan 2 martis akan susah bergerak. Tentunya itu membuat Martis bisa melakukan combo dengan mudah.

4. Benedetta

Benedetta
Benedetta

Benedetta juga memiliki skill yang bisa menangkal Combo Saber. Skill 2 akan membuat Benedetta immune terhadap CC. Selain itu, damage yang besar membuat Benedetta bisa unggul dengan mudah saat early game.

5. Sun

Item penyelamat mobile legends
Item penyelamat Mobile Legends

Bayangan Sun bisa dengan mudah mengelabui dan tak jarang jika pengguna Saber salah lock. Itu merupakan hal yang menguntungkan bagi Sun karena setealah Saber salah lock, Sun bisa dengan mudah membantai Saber.

6. Valentina

Skill valentina mobile legends
Skill Valentina Mobile Legends

Meskipun tidak memiliki skill immune tapi Valetina juga bisa kamu gunakan untuk mengcounter Saber. Valetina bisa mencopy ultimate Saber dan bisa lock Saber duluan, apalagi damage Valentina juga besar.

Item Counter Saber

Wind of nature
Wind Of Nature

Tidak hanya hero, item berikut ini juga bisa kamu gunakan untuk mengcounter Saber:

  • Winter Truncheon: Memberikan efek Freeze dan tidak bisa dilock
  • Wind of Nature: Memberikan efek Immune physical damage
  • Rose Gold Meteor: Memrikan shield saat HP rendah
  • Antique Cuirass: Mengurangi damage physical lawan

Selain itu, kalian bisa menggunakan spell purifyyang juga memberikan efek immune terhdap CC.

Nah itulah counter Saber ML terbaik yang bisa kalian gunakan, apakah ada hero lain? Tulis pendapat kamu ya! Jangan lupa terus kunjungi Gamedaim agar kalian mendapatkan info menarik lainnya.