Build Alhaitham, Senjata dan Artefak Terbaik

Kemarin, HoYoverse baru saja merilis Genshin Impact v3.4. Dalam perilisannya, sang developer menghadirkan berbagai konten dan juga karakter baru, salah satunya adalah Alhaitham. Ia merupakan salah satu karakter yang memiliki peran penting dalam Archon Quest. Lalu, seperti apa build Alhaitham?

Untuk itu, Gamedaim akan coba membahasnya kepada kalian mengenai senjatan dan artefak terbaik untuknya. Namun sebelum itu, jangan lupa untuk membagikan informasi ini ke rekan kalian juga.

Build Alhaitham

Build alhaitham
Build alhaitham

Seperti yang kita ketahui, Alhaitham merupakan salah satu karakter DPS berelemen Dendro selain Tighnari. Berbeda dengan Tighnari, Alhaitham merupakan karakter yang menggunakan Sword.

Berbicara soal buildnya, berikut beberapa informasi atau referensi yang bisa kamu coba:

Senjata Terbaik

Untuk senjata, Alhaitham memiliki beberapa opsi yang bisa kamu coba. Mulai dari senjata bintang 5 hingga bintang 3. Apa saja itu?

  • Light of Foliar Incision (5 Stars)
  • Mistsplitter Reforged (5 Stars)
  • Freedom-Sworn (5 Stars)
  • Xiphos’ Moonlight (4 Stars)
  • Iron Sting (4 Stars)
  • Harbinger of Dawn (3 Stars)

Artefak

Untuk saat ini, Alhaitham memiliki rekomendasi artefak yakni Deepwood Memories. Mengapa bukan yang lain? Sebab, Deepwood Memories memang ditujukan kepada karakter DPS Dendro yang mengedepankan DMG lebih besar ketika berhadapan dengan musuh.

Selain itu, artefak ini mampu mengurangi Dendro RES musuh sebesar 30% selama 8 detik. Jadi, tidak heran jika banyak yang merekomendasikan artefak ini untuk kamu gunakan.

Team Building

Untuk team building, Alhaitham bisa berperan sebagai Off-field DPS ataupun On-field DPS. Tergantung situasi, kalian juga bisa bermain Hyperbloom dan juga Aggravate. Jadi, kamu tinggal menyesuaikan karakter mana yan cocok untuk digunakan, seperti:

  • Alhaitham – Fischl – Kuki – XIngqiu
  • Alhaitham – Nahida – Fischl – Raiden Shogun