5 Tips Agar Level Cepat Naik di Black Desert Mobile!

in ,
Tips Leveling Di Black Desert Mobile
Credit: Blog EN BDM

Di Black Desert Mobile, leveling merupakan salah satu faktor penting dalam melakukan segala kegiatan. Tidak hanya itu, semakin tinggi level, maka akan ada banyak item yang bisa kalian gunakan.

Untuk itu, kami akan membagikan beberapa tips yang bisa kalian gunakan dalam meningkatkan level kamu. Simak yuk penjelasannya berikut ini.


Tips Leveling di Black Desert Mobile

1. Seringlah Memancing

Tips Leveling Di Black Desert Mobile Mancing
Credit: YouTube RiddledWith Adventure

Black Desert Mobile memiliki fitur di mana kalian bisa melakukan kegiatan seperti memancing. Selain mendatangkan item yang lumayan, memancing juga membuat kamu mendapatkan EXP.

Metode ini merupakan cara tercepat untuk mempelajari seluk beluk dari Black Desert Mobile.


2. Teruslah Grinding

Tips Leveling di Black Desert Mobile
Credit: Bluestacks

Tips ini pada dasarnya berlaku untuk semua game dengan genre MMORPG seperti Black Desert Mobile. Pasalnya, dengan melakukan grinding, maka akan banyak EXP yang bisa kalian dapatkan.

JANGAN LEWATKAN •
Resmi Dirilis, Ini 6 Fitur Andalan Game Bu Liang Ren: Pedang Naga!

Perlu kalian ingat, jangan terlalu fokus dalam melakukan grinding. Pasalnya, metode ini akan memakan banyak waktu. Jadi, atur baik-baik waktu kalian agar tidak mengganggu kegiatan kamu yang lain.


3. Selesaikan Misi Harian

Tips Leveling Di Black Desert Mobile Misi
Credit: Noisy Pixel

Tips ini akan efektif jika digabungkan dengan grinding. Pasalnya, sebelum melakukan grinding cobalah cek misi harian yang bisa kalian selesaikan. Jika sudah, maka pastikan grindinglah di tempat yang sesuai dengan misi kamu.

Ini akan membuat kamu mendapatkan EXP berlipat ganda dari misi harian dan juga saat melakukan grinding.


4. Gunakan Mode Black Spirit

Tips Leveling Di Black Desert Mobile Black Spirit
Credit: YouTube Icexgame

Sebelum mengikuti tips ini, pastikan kalian telah membuka mode Black Spirit. Mode ini sangat cocok untuk kamu yang tidak setiap saat berada di depan Smartphone.

Pasalnya, terdapat fitur Auto Battle yang memungkinkan karakter kamu bertarung dengan musuh secara otomatis. Metode ini bukanlah yang terbaik, namun siapa yang tidak senang saat mendapatkan EXP tanpa melakukan apa-apa?

JANGAN LEWATKAN •
Natal, Inilah Update Lengkap Dragon Nest M Spesial Christmas Event!

5. Ikuti Mode Boss Rush

Tips Leveling Di Black Desert Mobile Boss Rush
Credit: World Black Desert Mobile

Untuk mendapatkan EXP Lebih banyak, coba bermainlah di mode Boss Rush. Pasalnya, mode ini akan memberikan EXP yang sangat besar. Hal ini lantaran musuh yang kamu hadapi juga cukup kuat.


Itulah beberapa tips yang bisa kamu gunakan untuk menaikkan level / leveling karakter Black Desert Mobile kamu.

Berikan Nilaimu untuk konten ini