TutorialAndroidiOSMobile

Ternyata Begini Cara Ganti Avatar FF

Free Fire menjadi game battle royale yang unik dan berbeda dari game lain baik dari karakter, skill, fitur dan lain-lain. Namun fitur yang tersedia sangatlah banyak, sehingga pemain tidak mengetahui beberapa fitur apalagi jika jarang digunakan salah satunya fitur Avatar.

Avatar merupakan salah satu fitur yang bisa membuat tampilan akun kamu lebih berbeda dan menarik. Dengan avatar yang berbeda juga membuat teman lebih mudah mengenali akun kalian.

BACA JUGA:

Cara Ganti Avatar FF

Untuk mengganti avatar sangatlah mudah, berikut ini caranya:

Total Time: 2 menit

Free Fire

Kalian terlebih dahulu masuk ke akun Free Fire kalian.Login

Collection

Jika kamu sudah berada di lobby maka pergilah ke fitur collection yang berada pada bagian kiri.Login

Avatar

Klik opsi avatar lalu pilih avatar yang tersedia dan klik pakai agar menjadi avatar kalian.Avatar

Selesai

Ganti Avatar FF telah selesai dan Avatar kalian sudah berubah sesuai yang kalian pilih tadi.Selesai

Fungsi Avatar Free Fire

Pilih avatar
Avatar | gamedaim

Avatar Free Fire tidak hanya menjadi pajangan saja, tapi memiliki beberapa fungsi untuk pemain dan teman. Berikut ini fungsi avatar FF. Teman kalian akan mudah mengenali akun kalian karena berbeda sama yang lain. Tidak hanya itu, biasanya pemain akan menggunakan avatar karakter kesukaan atau karakter yang bisa kalian gunakan. Jadi teman kalian tau hero kesukaan kalian atau hero pro kalian.

Cara Mendapatkan Avatar

Event avatar
Event avatar | gamedaim

Kalian hanya bisa menggunakan avatar yang sudah kalian miliki. Ada beberapa cara yang bisa kalian gunakan untuk mendapatkan avatar Free Fire.

  1. Kode Reedem: banyak kode reedem yang menawarkan berbagai avatar.
  2. Event: Free Fire juga membuat event yang memberikan avatar sebagai salah satu hadiahnya.
  3. Rank: jika kamu berhasil mencapai Rank GM, maka bisa menggunakan Avatar Spesial GM untuk 2 Bulan kedepan.