6 Counter Tigreal ML, Buat Tigreal Tidak Berdaya

Tigreal merupakan salah satu tank yang sangat tebal apalagi jika menggunakan build Tigreal yang tepat. Selain itu, Ultimatenya bisa memberikan stun area, jadi bisa saja kalian satu tim terkena stun. Apalagi banyak kejadian Tigreal membuat comeback yang luar biasa,

Pastinya kalian tidak mau hal itu terjadi! Nah agar kalian tidak mengalami comeback yang menyakitkan, kalian bisa menggunakan counter Tigreal berikut ini:

BACA JUGA:

Counter Tigreal ML

1. Nana

Build top global nana
Nana

Meskipun Tigreal menyebalkan tapi kalah menyebalkan dengan Nana. Nana bisa mengagalkan ultimate Tigreal dengan skill duanya. Tidak hanya itu, Nana juga bisa memberikan stun dengan ultimatenya.

2. Khufra

Khufra
Khufra

Khufra tidak hanya bisa mengcounter hero gesit saja tapi juga bisa mencounter Tigreal. Semua skill Khufra memiliki CC yang berbeda dan itu bisa mengagalakn ultimate Tigreal 3 kali. Pastinya itu sangat menguntungkan bagi tim kalian.

3. Diggie

Diggie
Diggie

Hero support yang satu ini memang sangat cocok kalian gunakan untuk mengcounter hero yang memiliki CC seperti Tigreal. Ultimate Diggie akan menghilangkan semua efek CC dan memberikan shield ke teman satu tim.

4. Akai

Build akai mobile legends
Akai

Karena Ultimate Tigreal memberikan stun pada lawan, kalian bisa menggunakan ultimate Akai bisa kamu gunakan untuk mencounter Akai sekaligus menyelamatkan teman kalian. Akai akan memberika efek knockback yang membuat Tigreal dan teman-temannya susah mendekat.

5. Ruby

Buff ruby ml 2
Ruby

Ruby juga salah satu hero yang menyebalkan berkan ccnya, Ruby memiliki 2 skill CC yaitu 2 dan ultimate. Saat Tigreal hendak melakukan Ulti, Ruby bisa menggagalkannay dengan ultimate atau skill 2.

6. Chou

Chou mobile legends
Chou Mobile Legends

Yang menjadi incara tidak hanya hero-hero berdamamge besar saja, tank seperti Tigreal harus diwaspadai. Agar terbebas dari tigraal. Chou bisa lock Tigreal agar lawan kehilangan tamengnya.

Item Counter Tigreal

War axe mobile legends
War Axe Mobile Legends

Untuk mencounter Tigreal tidak hanya dengan hero tapi juga bisa dengan item. Tidak sembarang item yang bisa kamu gunakan, berikut item counter Tigreal:

  • Demon Hunter Sword: memberikan damage bonus berdasarkan HP target
  • War Axe : memberikan physical pen yang cukup besar
  • Malefic Raor: memberikan physical pen 35% + 20% dari defense lawan
  • Glowing wand: memberikan damage magic berdasarkan HP lawan
  • Genius Wand: memberikan magic pen

Nah itulah hero dan item counter Tigreal, apa ada hero lain yang lebih cocok? Tulis pendapatmu ya! Jangan lupa terus kunjungi Gamedaim agar kamu mendapatkan update berita menarik lainnya.