Build Shenhe Terbaik di Genshin Impact, Rekomendasi Senjata dan Artefak Terbaik

Setelah menunggu cukup lama, miHoYo akhirnya merilis Shenhe di Genshin Impact. Kehadirannya sebagai seorang Support membuat Shenhe memiliki build yang cukup menarik untuk kita bahas bersama.

Kali ini, Gamedaim Tips akan membagikan beberapa tips untuk menjadikan Shenhe sebagai Support terbaik kalian. Penasaran seperti apa detailnya? Yuk simak artikel berikut ini sampai habis yah.

Build Shenhe Terbaik, Tips Senjata dan Artefak Terbaik

Shenhe genshin impact build 4
Shenhe genshin impact build 4

Shenhe sendiri merupakan karakter Cryo pengguna Polearm. Ia merupakan salah satu anak didik dari Cloud Retainer selain Ganyu. Berbeda dengan Ganyu, Shenhe merupakan karakter Support yang mampu meningkatkan DMG dari karakter Cryo kalian. Nah, berikut beberapa rekomendasi senjata dan artefak yang bisa kamu coba.

Senjata

Calamity queller
Calamity queller

Sebagai seorang karakter bintang 5, Shenhe memiliki signature weapon dan juga beberapa alternatif yang bisa kamu coba. Berikut beberapa senjata yang bisa kamu berikan ke Shenhe dalam build kali ini.

  • Calamity Queller (5★): Mendapatkan 12% Bonus Semua Elemental DMG. Dapatkan efek Consummation selama 20 detik setelah menggunakan Elemental Skill, menyebabkan ATK meningkat sebesar 3,2% per detik. Peningkatan ATK ini maksimal 6 stack. Saat karakter yang dilengkapi dengan senjata ini tidak berada di medan, ATK Consummation meningkat dua kali lipat.
  • Lithic Spear (4★): Untuk setiap karakter dalam party yang berasal dari Liyue, karakter yang menggunakan senjata ini akan mendapatkan 7% peningkatan ATK dan 3% peningkatan tingkat CRIT. Efek ini menumpuk hingga 4 kali.\
  • Wavebreaker’s Fin (4★): Untuk setiap poin dari gabungan kapasitas Energi maksimum seluruh party, Elemental Burst DMG dari karakter yang melengkapi senjata ini meningkat sebesar 0,12%. Maksimal 40% peningkatan Elemental Burst DMG dapat ditingkatkan dengan efek ini.
  • The Catch (4★): Meningkatkan Elemental Burst DMG 16% dan Elemental Burst CRIT Rate 6%

Artefak

Untuk jenis artefak Shenhe sendiri memang berfokus terhadap ATK%. Sebab, buff yang ia berikan berdasarkan ATK% miliknya. Tentu, ada beberapa rekomendasi yang bisa kamu coba dalam build Shenhe kali ini.

  • Gladiator’s Finale + Shimenawa’s Reminiscence
    2 piece Gladiator’s Finale: +18% ATK
    2 piece Shimenawa’s Reminiscence: +18% ATK.
  • EoSF + Blizzard Strayer
    – 2 piece EoSF: +Energy Recharge 20%
    – 2 piece Blizzard Strayer” +15% Cryo DMG Bonus

Talent Prioritas

Shenhe genshin impact build 3
Shenhe genshin impact build 3

Untuk prioritas talent, kamu bisa mengikuti urutan berikut ini:

  1. Elemental Skill: Spring Spirit Summoning
  2. Elemental Burst: Divine Maiden’s Deliverance
  3. Normal Attack: Dawnstar Piercer

Mengapa harus Elemental Skill terlebih dahulu? Sebab, buff dari Shenhe sendiri berasal dari Skill miliknya. Jadi, kamu harus menaikkannya terlebih dahulu lalu ke Burst. Setelah itu, kamu bebas untuk menaikkan Normal Attack atau tidak.

Rekomendasi Party untuk Shenhe di Build Ini

Shenhe genshin impact
Shenhe genshin impact

Sejatinya, Shenhe merupakan seorang Support yang dapat meningkatkan DMG dari karakter Cryo kamu. Jadi, ada beberapa rekomendasi Party untuk karakter satu ini.

  1. Kamisato Ayaka (DPS)
  2. Shenhe (Support/Sub DPS)
  3. Bennet (Support/Healer)
  4. Zhongli (Shield/Tanker)

Walau begitu, kalian yang F2P bisa menggunakan susunan party berikut:

  1. Razor (DPS)
  2. Shenhe (Support)
  3. Xinyan (Support)
  4. Barbara (Healer)

Nah, itulah beberapa informasi mengenai rekomendasi build untuk Shenhe. Jika kalian ada pertanyaan atau apapun itu, jangan sungkan untuk menuliskannya di kolom yang telah kami sediakan yah.